Домыслы о форме (и истории) Братства Стали

Форма и содержание неразрывно связаны, и провозглашать безусловное главенство одного над другим – высказывать суждение, которое не соответствует действительности.

Подробность игровой действительности Fallout, которая, похоже, никому не режет глаз – цвет униформы и “армейской брони” Братства Стали. А это, напомню, синеватый, дымчато-сизый. Мало похоже на обычный для армии защитный цвет, будь то хаки, OD и их родня. Разумеется, в заведомо фантастическом окружении это легко обосновывается тысячей разных причин. А всё же, может быть, это объяснимо вполне рациональным способом?

История Братства упоминает, что оно берёт начало в “вооружённом отряде” под командованием полковника Спиндэла, присланном 3го января 2076 года на базу Армии США Марипоза, как об этом говорится в открытых источниках, “в интересах национальной безопасности”. Исходя из самого определения “_военная_ база”, можно ожидать, что для охраны территории и поддержания порядка персонала там хватало, следовательно, можно предположить либо прибытие для усиления оборонительных возможностей, что очевидно, либо для ужесточения режима на самой базе, что весьма провокационно.

Попробуем поддаться на провокацию и развить вторую версию, как благодатное поле для поворотов сюжета. Сделаем ни на чём не основанное предположение, будто по неизвестной причине возникла необходимость “закручивания гаек” на базе. Это не обязательно должно означать, что на базе до прибытия Спиндэла, и, соответственно, Максона, был беспорядок. Это может означать, что на базе был не такой порядок – а другой. Скажем, безопасность обеспечивало другое подразделение, которое с прибытием Спиндэла покинуло базу. Эдакая ротация частей.

Двинемся этой кривой тропкой далее. Отряд под командованием аж целого полковника, не крутовато ли для базы? Не многовато ли личного состава? Ну если это не полк полного состава, то не много. Если это кадровая часть, в которой больше офицеров, чем призывников (напомню – вообще-то, несмотря на наёмный принцип комплектования армии США, идёт война). Если это часть, контролирующая не просто периметр базы, а обеспечивающая завершение её строительства.

Любое строительство – это почти как война. Деньги, деньги, и деньги. Закупки, расходы, издержки… воровство. Масштабы хищений в армии США давно стали притчей во языцех, и трудно ожидать, чтобы мир Фоллаута этого избежал. А какая может быть альтернатива армейскому контролю над строительством?

Флотский контроль над строительством.

Не секрет, что разные рода войск питают друг к другу довольно специфические чувства. Совсем не тайна, что иногда распоряжением объединённых штабов им приходится совместно вести даже хозяйственную деятельность. Так почему бы не совершить следующий шаг и не предположить, что строительство (или, хе-хе, перестройка) Марипозы было общим делом армии и флота, и отряд Спиндэла как раз сменил армейских казнокрадов? Да и свои строители на флоте есть, “морские пчёлы”, они вполне в курсе затрат материалов и времени на всякие зодческие заморочки.

Возникает как будто вопрос, а как это всё связано с цветом униформы БС? А дело в том, что тёмно-синий цвет флотской униформы, navy в оригинале, в игре слишком похож был бы на чёрный, и поэтому “осветлить” его было единственным выходом.

Вот таким извилистым путём, абсолютно бездоказательно, но зато непротиворечиво, выводится происхождение Братства Стали из флотских частей, а не армейских.

Advertisements
Домыслы о форме (и истории) Братства Стали

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s