Разгрузочное снаряжение в мире Fallout

Во славу Братства!

Дизайнеры компьютерных игр часто забывают уделить внимание бытовым мелочам, без которых в реальности приходится весьма кисло.

В игровой графике Fallout не нашлось места изображению багажа главного героя, равно как и второстепенных персонажей. Пусть это объясняется несовершенством движка – не важно, главное, что связку ракет в кармане джинсов не унесёшь.

Не подлежит сомнению, что, происходи события в действительности, элементы экипировки обязательно присутствовали бы, пусть примитивные и/или самодельные.

Среди снаряжения, которое предпочтительно иметь в быстром доступе –
* оружие самообороны,
* средство защиты от непогоды,
* запасной магазин к основному оружию, будь оно охотничье или боевое (или обойма, если образец вооружения пожилой),
* фляга,
* средство экстренной перевязки (примитивный аналог ИПП).

В мире Fallout это выглядело бы как ножны, две брезентовых или кожаных сумки, и сумка либо подвес для фляги. От непогоды в Пустоши требуется не штормовка или пончо/плащ-палатка, а скорее просторный капюшон, который можно запахнуть, либо шемаг-“арафатка”, или 2 банданы – на верхнюю и нижнюю часть головы.

Кроме того, без заплечного мешка никак не обойтись (с содроганием вспоминаю армейский “сидор”).

Всё же встречаются работы, авторы которых находятся в неразрывной связи с суровой действительностью. Ниже приведёны три примера такого фан-арта (автор первого рисунка – Evgeniy Shubin, остальные разыскиваются).

gear_1st

В игре и на околоигровых иллюстрациях можно увидеть кобуры для пистолетов или обрезов, да иногда набедренные или поясные подсумки.

gear_4th

Fallout выполнен в ретро-стилистике 50-х лет 20го века; на приведённых фотографиях (беззастенчиво скопированных с special-warfare.net) видно, какие системы переноски снаряжения стояли на снабжении армии США в ту эпоху (m1951 и m1956).

gear_3rd

gear_2nd

Уставное насыщение разгрузочной системы, как минимум, включает в себя два подсумка для магазинов. К ним добавляется подсумки для аптечки, фляги, гранат, лопатки, противогаза, для прочего багажа, подвес для штык-ножа. Также одевается ранец. Пример – экипировка британского паратрупера во WWII.

web_gear-

Что касается полевого снаряжения Братства Стали – всё зависит от конкретной задачи, будь то разной длительности патрулирование, рейд либо штурмовая операция.

Доклад окончен, надеюсь, вам было интересно.

До связи, ваш Pinguin

Advertisements
Разгрузочное снаряжение в мире Fallout

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s